Мастер на все руки в Алматы.Услуги электрика,сантехника,плотника,оконщика,сварщика,все работы тел.+7(727)3171377;+7 707 951 1836.
title-icon опрос
Оцените работу наших мастеров
Отлично
Неплохо
Устраивает
Встречал и получше

Кровельные работы Алматы

Кровельные работы АлматыПеред тем как перекрыть крышу, стоит обдумать, из чего она состоит и какие функции несет каждая ее часть. Итак, стандартный «кровельный пирог» выглядит так:

Схема монтажа обрешетки
Схема монтажа обрешетки.

Обрешетка. Она является основным элементом стропильной системы, ее можно назвать скелетом крыши, на нее монтируются все остальные слои, от ее вида зависит выбор кровельных материалов. Обрешетка бывает сплошной или разреженной, монтируют ее из бруса, досок и теса, влагостойкой фанеры. Смонтировать ее своими руками несложно. Есть всего несколько правил, которые требуется запомнить, чтобы обрешетка правильно получилась:
две доски нужно прибивать вплотную к коньку. Впоследствии это даст возможность закрепить на крыше конек любой ширины.
гвозди, используемые для крепления досок и брусьев обрешетки, должны иметь длину в три толщины бруса; в этом случае гвоздь не вырвется при деформационном напряжении досок.
рассчитывая длину необходимых брусьев и досок, не забудьте, что скосы – это тоже часть обрешетки; если вы не сделаете скосы, то отток воды после дождя или талый снег будет приходиться на стены и фундамент строения, в этом случае в скором времени зданию потребуется капитальный ремонт.
Утеплитель. Его крепят к обрешетке изнутри. Само название этого слоя говорит о его функциях. Благодаря утеплителю вы сможете тратить значительно меньше средств на отопление. Поэтому лучше не забывать про утепление крыши дома. При выборе утеплителя стоит обратить внимание на морозостойкость материала, стойкость к воздействию влаги и отсутствие у него неприятного запаха. Правильно укладывать утеплитель таким образом, чтобы между ним и обрешеткой оставалось около 5 см воздушного пространства.
Нахлесты между листами уплотнителя должны приходиться на пространство между стропилами и составляют примерно 5-7 см. Особое внимание нужно уделять утеплению углов обрешетки.

Пароизоляционный слой. Это обязательный слой для крыши, чье чердачное или мансардное пространство будет использоваться как жилое. В таких случаях обрешетку крыши дома с утеплителем перекрывают пароизоляционной пленкой, например, изоспаном или ютафаном. Если вы хотите все сделать правильно, то пароизоляцию следует класть даже в том случае, если помещение под крышей не будет использоваться для жилья, в этом случае в утепляющий слой не будет проникать влага. При монтаже пароизоляционных материалов нужно помнить, что нахлест между рядами пленки должен быть не менее 5 см.
Кровельное покрытие. Это одновременно и защита всей крыши вашего дома, и элемент эстетики. В качестве кровельного покрытия выбирается материал достаточно прочный, чтобы в другие слои не попадали дождь и снег, и не задувал ветер. Кроме того, материал должен быть достаточно красивым, ведь он будет венчать крышу вашего частного владения несколько десятков лет.
Количество слоев «кровельного пирога» обусловлено выбранной технологией перекрытия крыши, географическими особенностями местонахождения дома, климатической зоной, в которой он находится, и другими параметрами. Поэтому лучше продумать все детали перед непосредственным монтажом кровли и при необходимости увеличить количество слоев и добавить, например, гидроизоляцию и ветрозащитный материал.
8707-95118-36
19.04.18
Комментарии

Добавить комментарий!